martedì 22 gennaio 2013

Bastoncini con gocce di cioccolato di Benedetta Parodi

Ingredienti:

- 250 g di farina;
- 125 g di burro;
- 70 g di zucchero;
- 100 g di gocce di cioccolato;
- 1 uovo;
- 1 tuorlo;
- 1 cucchiaio di latte;
- zucchero a velo q.b.;
- sale un pizzico.

Preparazione:

Mettete nel robot da cucina la farina, il burro e lo zucchero frullate il tutto aggiungete poi un pizzico di sale e infine il tuorlo, frullate tutto nuovamente finché il composto non sarà ben omogeneo. Togliete dal robot l'impasto e aggiungetevi le gocce di cioccolato, se l'impasto dovesse risultare troppo morbido lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora. A parte create una glassa con il cucchiaio di latte, il tuorlo e lo zucchero a velo. Stendete l impasto fra due fogli di carta forno, dovrà essere alto circa 1 dito, tagliate a bastoncini e spennellateci sopra la glassa. Infornate a 180 gradi per 15 minuti finché non saranno dorati.

Un'idea in più: l'impasto non è molto dolce si presta pertanto ad essere arricchito con qualsiasi tipo di gocce di cioccolato, fondenti, al latte, bianco ecc.

Nessun commento:

Posta un commento